liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
liveslot168
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
Cocol88
bosswin168
bosswin168 login
bosswin168 login
bosswin168 rtp
bosswin168 login
bosswin168 link alternatif
boswin168
bocoran rtp bosswin168
bocoran rtp bosswin168
slot online bosswin168
slot bosswin168
bosswin168 slot online
bosswin168
bosswin168 slot viral online
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
cocol88
lotus138
bosswin168
bosswin168
maxwin138
master38
master38
master38
mabar69
mabar69
mabar69
mabar69
master38
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
cocol77
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
ronin86
cocol77
ronin86
cocol77
cocol77
cocol77
maxwin138
MASTER38 MASTER38 MASTER38 MASTER38 BOSSWIN168 BOSSWIN168 BOSSWIN168 BOSSWIN168 BOSSWIN168 COCOL88 COCOL88 COCOL88 COCOL88 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MABAR69 MAHJONG69 MAHJONG69 MAHJONG69 MAHJONG69 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 ZONA69 ZONA69 ZONA69 NOBAR69 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38 ROYAL38
SLOT GACOR HARI INI SLOT GACOR HARI INI
BOSSWIN168 BOSSWIN168
BARON69
COCOL88
MAX69 MAX69 MAX69
COCOL88 COCOL88 LOGIN BARON69 RONIN86 DINASTI168 RONIN86 RONIN86 RONIN86 RONIN86 MABAR69 COCOL88 BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO BWTOTO LAMBO69 LAMBO69 LAMBO69
ronin86
bwtoto
bwtoto
bwtoto
master38

Saat IHSG Bergairah, 24 Saham Ini Malah Sudah Sentuh ARB

Saat IHSG Bergairah, 24 Saham Ini Malah Sudah Sentuh ARB

Jakarta, CNBC Indonesia – Banyak saham yang terpantau turun dan sempat menyentuh lower auto decline (ARB) pada perdagangan sesi I Selasa (21/3/2023), seiring hebohnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Hingga pukul 10.31 WIB, setidaknya ada 24 saham yang kolaps dan menyentuh ARB.

Berikut saham-saham yang jatuh keras dan menyentuh ARB pada perdagangan sesi pertama hari ini.

IKLAN

GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN




Pabrikan
Kode saham
Harga akhir
Perubahan hargaSatria Mega Kencana SOTS 266 -6,99% Natura City Developments CITY 107 -6,96% Reasuransi Indonesia Airlines MREI 3.490 -6,93% Menthobi Karyatama Raya MKTR 242 -6,92% Perdana Bangun Pusaka KONI 2.440 -6,87% Gema Grahasarana -6,87% Gema Grahasarana -6,87% Gema Grahasarana SAFE 464 -6.83% Indal Aluminium Industri INAI 246 -6.82% Chemstar Indonesia CHEM 123 -6.82% SAFE Agrindo GULA 302 -6.79% Sreeya Sewu Indonesia SIPD 1.200 -6.61% Capitol Nusantara Indonesia CANI 85 Hetzer Medical Indonesia CANI 85 -6.59% -6,59% % Eratex Djaja ERTX 228 -6,56% NFC Indonesia NFCX 4.860 -6,54% Aviana Sinar Abadi IRSX 159 -6,47% Sunson Textile Manufacturer SSTM 580 -6,45% Rockfields Property Indonesia ROCK 232 -6,45% Teracon International Pharmacy Indonesia -6,45% Teracon Data SDPC 236 -6,35% International Multi Medika MMIX 595 -6,30% Kusuma Kemindo Sentosa KKES 105 -6,25% Duta Intidaya DAYA 183 -6,15% Waskita Beton Precast WSBP 78 -6,02%

Sumber: Refinitif

Saham emiten real estate PT Satria Mega Kencana Tbk (SOTS) menjadi saham dengan koreksi terparah pada sesi I hari ini, mencapai 6,99% menjadi Rp 266/saham. Saham SOTS juga menyentuh ARB.

Selain saham SOTS, beberapa saham real estate lainnya juga dipantau masuk tahap ARB pada sesi I hari ini seperti saham PT Natura City Developments Tbk (CITY), PT Makmur Berkah Amanda Tbk (AMAN), dan PT Rockfields. Properti Indonesia Tbk (ROCK).

Selain emiten real estate, beberapa emiten farmasi, kesehatan, dan rumah sakit juga masuk dalam jajaran saham ARB pagi ini seperti saham PT Hetzer Medical Indonesia Tbk (MEDS), PT Millennium Pharmacon International Tbk (SDPC), PT Multi Medika Internasional Tbk (MMIX). ), dan PT Duta Intidaya Tbk (DAYA).

Ke-24 saham tersebut menyentuh ARB, saat IHSG heboh di sesi I hari ini.

IHSG cenderung mengikuti pergerakan pasar saham global yang ditopang oleh kenaikan saham-saham perbankan, setelah sebelumnya melemah akibat krisis Silicon Valley Bank (SVB).

Ini terjadi setelah kesepakatan untuk menyelamatkan Credit Suisse dan bank lain yang sebelumnya dalam krisis dan upaya bank sentral utama untuk meningkatkan kepercayaan terhadap sistem keuangan negara.

Bank sentral AS (The Fed), bank sentral Eropa (ECB), dan bank sentral utama lainnya seperti bank sentral Inggris (BoE), bank sentral Jepang (BoJ), bank sentral Kanada (BoC), dan Bank sentral Swiss (SNB) berjanji akan meningkatkan likuiditas pasar dan mendukung bank lain.

Sedangkan pada Minggu lalu, UBS sepakat mengakuisisi Credit Suisse senilai US$ 3,2 miliar atau setara Rp 49 triliun (kurs Rp 15.340). Setelah dana talangan darurat, bank gabungan tersebut akan memiliki aset yang dapat diinvestasikan sebesar US$5 triliun.

Di sisi lain, pasar kini memperkirakan Fed akan melemah setelah krisis perbankan di AS. Namun, pada pertemuan pekan ini, pasar memperkirakan The Fed masih akan menaikkan suku bunga acuannya sebesar 25 basis poin (bps).

Berdasarkan data CME Group, pelaku pasar melihat kemungkinan sebesar 76% bahwa The Fed akan kembali menaikkan suku bunga sebesar 25 basis poin (bps). Sedangkan sisa probabilitas 24% melihat The Fed tidak akan menaikkan suku bunga.

PENELITIAN CNBC INDONESIA

[email protected]

Penafian: Artikel ini merupakan produk jurnalistik berupa pandangan dari CNBC Indonesia Research. Analisis ini tidak dimaksudkan untuk membujuk pembaca untuk membeli, menahan, atau menjual produk atau sektor investasi yang relevan. Keputusan sepenuhnya ada pada pembaca, jadi kami tidak bertanggung jawab atas kerugian atau keuntungan yang timbul dari keputusan tersebut.

[Gambas:Video CNBC]

Artikel Berikutnya

19 saham ini sudah menyentuh ARB, masih ada 2023 saham IPO

(chd/chd)

COCOL88 GACOR77 RECEH88 NGASO77 TANGO77 PASUKAN88 MEWAHBET MANTUL138 EPICWIN138 WORTEL21 WORTEL21 WORTEL21 WORTEL21 WORTEL21